Блог в помощь настоящему блоггеру
  • 07
    08.2011

    Информация о скорости и качестве размещения контентаДля того, чтобы изначально не погрязнуть в бесконечных и забирающих время определениях, изначально разделим все ныне существующие рунетовские блоги на три категории, сразу же описав каждую из них. А это:

    Новостные Блоги – блоги, которые существуют исключительно за счет оригинального, а порой и нестандартного освещения новостей, используя их и только их в качестве главных и единственных информационных поводов для новых статей;

    Блоги в стиле «Бесконечной истории» — решив завести блог такой стилистики, вы должны быть готовым к тому, что каждый день, подобно прародительнице всех блогеров Шахерезаде, вы должны будете удивлять и очаровывать своих читателей. И делать это исключительно за счет звучания вашей речи, превращая каждый пост в небольшой литературный шедевр; в гипноз; в текст, написанный в соответствие со всеми основными законами НЛП;

    Блоги-Приколы – в этом случае наш блог будет напоминать свалку, полную всевозможного – смешного и не очень – мусора.

    И каждая из этих категорий позволяет прекрасно заработать на блоге их авторам. Вот только способы ведения каждой их этих площадок будут различными, и вам порой придется предпринимать кардинально-противоположные действия, чтобы сделать по-настоящему вкусный блог.

    А для этого следует понимать, что максимальная активность читателей каждого из представленных нами блогов различается, в первую очередь, по двум критериям – по потребности в информации в течение дня, и по социальному статусу. Поскольку второй показатель имеет наиглавнейшее значение в определении сумм, которые можно заработать на блоге, то сделаем небольшое отступление:

    Наиболее коммерчески-выгодными являются блоги «Бесконечной Истории». Во-первых, их посты могут быть востребованы в течение многих лет, не теряя своей актуальности и интересности. Во-вторых, они привлекают к себе наиболее интеллектуально-развитых пользователей Сети, которые в большинстве своем являются и наиболее успешными (платежеспособными) в реальной жизни. В-третьих, такой блог изначально выглядит «солидным» и «умным», а именно эти качества привлекают дорогих рекламодателей, борющихся за положительный личный брендинг.

    На втором месте Новостные Блоги. Лучший способ заработать на блоге, построенном на комментарии новостей – баннерная реклама. А вот цена на нее определяется в первую очередь региональной принадлежностью читателей. И тут все очень просто – чем ближе посетители блога живут к Москве, тем дороже и реклама блоге.

    И сразу вопрос: можно ли сделать коммерчески-успешный или вкусный блог из приколов и анекдотов? Если ваша цель – 10.000$ в месяц, то да. Однако зарабатывать вы будете не на рекламе, а на размещении отчетов и прочей занимающей так много времени ерунде. А потому, прежде чем создать блог «развлекательной тематики», приготовьтесь к тому, что очень скоро вам придется нанимать целую команду для его ведения.

    Почему? Да потому, что все три блога при совершенно различной скорости наполнения контентом (как и при значительной разнице в знаковом объеме ежедневных обновлений), требуют различного подхода как к качеству, так и к количеству контента. Начнем с Новостников.

    Минимум, к которому вы должны стремиться – 7 новостей, каждая из которых уникальна.

    Забыли сказать о времени пополнения контентом каждого из блогов:

    У Новостников это утро – с 7:00 до 11:00, с тем, что все остальное ваше время занято ответами на комментарии читателей, и постоянными дополнениями к каждой опубликованной новости в духе «Как стало известно на этот час».

    У «Бесконечных Историй» — с 18:00 дл 22:00 – именно на это время приходится максимальная активность читателей этой блог-категории.

    Приколы придется выставлять 24 часа в день, потому что такая площадка может получить звание «вкусный блог» только в том случае, если заходя на нее 10 раз в день, пользователь сможет найти что-нибудь «новенькое и свеженькое».

    Что до «Бесконечных Историй», то каждый день вам достаточно будет выставлять один пост, но как минимум на 8-16.000 знаков. При этом он должен быть логическим продолжением истории, рассказ которой вы начали в более ранних постах, и обязательно заканчиваться условно-несказанной фразой «продолжение следует». Но о том, как писать посты для разных блогов, вы сможете прочитать здесь (ХХХ – будущая внутр.ссылка), как и о том, как устраивает провокационный ажиотаж (ХХХ) вокруг своей площадки или пополнять ряды ее постоянных читателей (ХХХХ). Пока же посвятим оставшееся у нас время самому главному вопросу всех, кто хочет заработать на блоге действительно большие деньги – как мы собираем трафик? Или – почему читатели выбирают именно наш блог?

    И вот тут открывается самый главный секрет любого успешного блога (вкусный блог для пользователей сети, если угодно) – самое главное в блоге, наравне со скоростью обновления его контента, качество статей и постов, которое вы на нем размещаете.

    Правила написания качественного контента настолько сложны, что мы посвятили им несколько отдельных статей: ХХХХ, ХХХХ, ХХХХ. А пока скажем так: если вы не обладаете ярко выраженным литературным мастерством и хотя бы начальными (на уровне 2-3 курса) знаниями в элементарной психологии, то, решив создать блог, сразу же откажитесь от этой идеи, потому что сделать вкусный блог вам не удастся, как и никогда не удастся заработать на блоге сколь-нибудь серьезные деньги.

    Но научиться можно всему, и мы попробуем сделать это.

    Итак, мы решили, что создать блог, полностью соответствующий чаяньям наших читателей, нам поможет скорость размещения контента, а так же — его качество. С первой проблемой мы кое-как разобрались. Но вот что делать со второй? Конечно же — составить формулу успеха для каждого вида блогов.

    Блог Приколов – тут можно все, так как при описании подавляющего большинства ваших пользователей можно использовать только одно слово «пэтэушники» — они легко простят вам ошибки, словесные ляпы и непристойности, ведь главное для них, чтобы было «смешно», все остальное значения не имеет.

    Новостник — поскольку вы взяли за основу остросоциальную тематику, то должны научиться писать свои посты так, как это делают в РИА-Новости или ИТАР-ТАСС – сжато и коротко. И таким же должен быть каждый ваш комментарий к ним – коротким, как приговор. Естественно, это сложно, и для многих почти недостижимо. Но если вы нацелены на настоящий успех, то должны научиться писать посты на 400-500 знаков, чтобы потом их пересказывали в офисных курилках, словно забавнейший анекдот или величайшее откровение.

    Блоги «Бесконечной Истории» — а в этом случае вы пишите интересный и удивительный роман о… себе. И неважно о чем он – о том, как заработать в Сети, о том, как создать блог, воспитывать детей или правильно сориться с мужем. Читатели будут приходить к вам не за советом, а только для того, чтобы узнать о том, как вы и только вы справились с той или иной проблемой…

    Так что, вас заинтересовала предложенная нами тема? В таком случае «ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ», а раз так, то мы обещаем выставить очередные статьи из серии «Как создать блог» и «Профессиональный блоггинг» в самое ближайшее время.

    Коментарии 0
    Метки: ,