Блог в помощь настоящему блоггеру
  • 21
    05.2011

    10 правилИтак, вы – фрилансер, который вот уже второй или третий год перебивается копеечными заказами, то продвижение арендовать фонтан или еще что, и никак не может понять, как он вообще мог ввязаться в «эту авантюру с этим дурацким фрилансом», от которой он не видел ничего, кроме безденежья и неуверенности в завтрашнем дне? И при этом где-то совсем недалеко от вас работают люди, тоже называющие себя Фрилансером, но получающие за свою работу огромные деньги – десятки тысяч долларов не то что каждый месяц, а буквально каждый день.

    Что отличает вас от них? Талант? Нет. Усердие? Вполне возможно. Или все-таки знание 10-ти главных шагов, которые и отделают фрилансера-неудачника от фрилансера-миллионера. Но хватит печалиться, потому что времени на это уже не осталось. Теперь вы можете узнать самый главный секрет успешности любого фрилансера, чтобы уже… нет, не завтра, а прямо сейчас начать воплощать его в жизнь, полностью меняя свою реальность.

     

    Шаг 1. Меняем отношение к себе.

    Начать следует с того, что вы должны относиться к себе не как к будущей звезде фриланса, а как к новичку, который:

    а) ничего не умеет;

    б) должен всему учиться;

    в) готов на любые компромиссы;

    г) знает, что новичком он будет не всегда, но что при этом нельзя миновать всей учебы и опыта, которые превращает новичка в профессионала, однако это не лишает его скромности и умения терпеть.

     

    Шаг 2. Ставим цель.

    А именно от уровня поставленной вами цели зависят все, без исключения, успехи, которых вы добьетесь. И это доказано как жизнью, так и психологией, что действительно значимого успеха добились те, кто ставил перед собой очень большие цели. Потому мы и советуем вам сразу замахнуться на максимально-высокую цель – стать самым лучшим, и не просто стать, потому что мгновенный успех хуже, чем его отсутствие, а стать и быть. И только тогда вы увидите действительно значимые перспективы, а так же все то, что вам нужно сделать для достижения такой цели.

     

    Шаг 3. Меняем отношение к режиму своей работы.

    Теперь вы больше не работаете по часам с 9-ти до 18-ти. Отныне ваш рабочий день начинается ранним утром и длится до поздней ночи. И так придется работать всегда, потому что на данном этапе карьеры время – единственный ресурс, которым вы обладаете. Но не превращайте многочасовой день в рабство. Вы ведь фрилансер, вы работаете сами на себя, а потому если вы устали (но действительно устали, а не ленитесь) устройте себе выходной. А для этого не обязательно ждать воскресенья. Отдохните во вторник или в четверг, а в воскресенье работайте, потому что 80-100-часвой рабочей недели для вас никто не отменял.

     

    Шаг 4. Меняем отношение к качеству своей работы.

    Отныне для вас больше нет «халтуры» и «серьезной работы». Все, что вы делаете, должно быть выполнено на самом высоком уровне. Ведь если из-за низкой цены на вашу работу, вы делаете ее плохо, давая понять, что чем больше вам заплатят, тем лучше вы будете работать, то вам никто никогда не станет платить. Заказчик будет считать вас халтурщиком, что и заставит его искать профессионала – не вас.

    А профессионалом можно считать только того, кто делает любую работу, даже продаваемую им по «рекламной цене» со стопроцентной отдачей. И можно понять, почему именно ему заказчик предложит самые выгодные условия дальнейшего сотрудничества – он будет знать, что любая из работ данного фрилансера выполнена на «5» даже при минимальной цене на нее, а раз так, то он всегда будет работать качественно. И именно за высокое качество заказчик и будет платить действительно большие деньги.

     

    Шаг 5. Меняем отношение к цене за свою работу.

    А с этим бывает труднее всего. Ведь недаром многие фрилансеры терпят неудачу потому, что изначально оценивают свою работу (даже если она заслуживает этого), так же, как, если бы это была работы профессионалов, тогда как поступать нужно было с точностью до наоборот.

     

    Вот схема, которую вам стоит применить на практике:

    1. Вы продаетесь за копейки, учась работать так, чтобы любой ваш продукт был «шедевром».

    2. Вы продолжаете работать с полной отдачей, беря за свою работу цену, минимальную на вашем рынке.

    3. Вы делаете это до тех пор, пока у вас не появляются заказчики, которые сами соглашаются платить вам, как профессионалу, так как заинтересованы в вашем продукте. Или же до тех пор, пока у вас не появляется такое количество заказчиков, что вы просто не успеваете обслужить всех.

    4. Тогда вы повышаете цену на 20-30%, отсеивая часть заказчиков, но оставляя тех, кто соглашается платить, и, не меняя цены, возвращаетесь к пункту «2», чтобы, когда настанут условия для пункта «3» нашей схемы, снова поднять цену и снова начать все сначала, но уже по новой цене.

    И так вы можете поднимать свою «зарплату» практически до бесконечности. Или, точнее – до того момента, когда оплата за ваш труд станет максимально возможной.

     

    Шаг 6. Учимся никогда не сдаваться и никого не винить.

    А это умение пригодиться вам не раз и не два, потому что жизнь фрилансера полна неудач, разочарований, депрессий, а иногда и самого откровенного обмана со стороны заказчиков. Но побеждает не тот, кто избегает подобных неприятностей, а только тот, кто находит в себе силы подняться даже после самой, казалось бы, непоправимой катастрофы и идти дальше, или для того, чтобы начать все с нуля. Научитесь подниматься и научитесь никого никогда не винить, воспринимая сваливающиеся на вас беды, не как наказания, а как полезные уроки, и тогда вы достигните всего, о чем мечтаете.

     

    Шаг 7. Учимся уважению, учим других уважать себя – или — Учимся общаться с заказчиками.

    Помните, что в мире бизнеса любое хорошее отношение строиться на взаимоуважении. Заказчик никогда не будет работать с вами, если увидит, что вы не уважаете его. И он никогда не будет платить вам по-настоящему большие деньги, если поймет, что вы не уважаете сами себя (не путать с заносчивостью и гордыней!). Потому учитесь искреннему уважению себя и других, потому что только оно станет той платформой, на которой вы построите свою карьеру.

     

    Шаг 8. Учимся быть гением.

    А это самое простое, что может быть, ведь добрая половина фрилансеров-миллионеров не является гениями, а 98% гениев не являются миллионерами. Но вы должны всегда стараться быть действительно гениальным, или хотя бы талантливым. А для этого вам нужно научиться работать с информацией, поглощая и обрабатывая ее с усердием думающего компьютера. Учитесь думать, учитесь творить, учитесь угадывать то, что будет интересным, востребованным или модным через год или два, и тогда вы осилите и этот шаг, который пока кажется вам почти непосильным.

     

    Шаг 9. Учимся оставаться одиночкой всегда.

    А это самый главный секрет фриланса – оставаться одному до конца. У вас может быть миллион друзей, и два миллиона женщин, но стоит вам начать нанимать людей и сваливать на них свою работу, как из фрилансера вы превратитесь в буржуя. Но мы ни в коей мере не говорим, что это – плохо или что при этом вы не станете богатым. Нет. Но вы перестанете быть фрилансером – человеком свободным, независимым и делающим то, что нравится только ему. Не верите? Тогда взвалите на свои плечи заботу о фирме с коллективом сотрудников в 200 человек, и узнайте, останется ли у вас время на чистое творчество, и будете ли вы свободны, как раньше?

     

    Шаг 10. Учимся быть верным цели, даже если мы достигли ее.

    Ну а самое главное – не забывать, какую цель вы перед собою поставили, что позволит вам, даже достигнув ее, понять, что вы все равно не самый лучший, и что вам есть куда развиваться и куда расти. Ведь истинные победы и чудеса невероятных свершений начинаются только там, где многие заканчивают свою карьеру, решив, что они уже и так добились всего. Не поддайтесь соблазну остановиться на уверенной спокойной сытости, и тогда вы узнаете, что такое настоящий успех!

     

     

    Сложно? Очень! Но только так вы сможете стать независимым, известным и востребованным, потому что другого пути не существует, и именно потому все современные звезды фриланса добились своего настоящего положения только потому, что не свернули с него. Как и не свернут все те, кто станет фриланс-звездами в будущем.

    Коментарии 1
    • http://wepsik.ru Donya Denis

       черпнул для себя, немного полезности